FMきたかた いちおしスポット
おく屋
-高原の露(ぬれ花豆)-
大粒の紫花豆を三日間かけて、ゆっくりじっくりと煮ています。砂糖を極限まで減らし花豆本来の上品な香りとホクホク感を楽しんで頂ける一品になっております。
-花嫁甘納豆-
大粒の紫花豆と白花豆の2種類の味が楽しめます。赤と白の綺麗な花が咲く事から縁起が良いとされ、会津の山の方では、結婚式に煮豆にして食べる風習があります。完全昔のまま手作りで、保存料と着色料を一切使っていない為10月〜6月までの季節限定品となっております。
今回は、当店人気ナンバーワン商品「高原の露」と季節限定商品「花嫁甘納豆」の二種類を抱き合わせた、『花豆づくし』をご提案させて頂きました。いつもより濃い目のお茶で・・・是非ご賞味下さいませ。
【店主からのメッセージ】
こんにちは、私達は「おく屋」という豆のお菓子の専門店を営んでおります。健太豆という8種類の豆菓子に加え、高原の露や甘納豆のお土産からギフトなど、『やわらかくておいしい豆菓子』の提供を心掛けています。 おく屋 松崎健太郎
- 住所
- 〒966-0049 喜多方市字長面3074-13
- TEL
- 0241-25-7915
- FAX
- 0241-23-7916
- 営業時間
- 9:00〜18:00
- 定休日
- 不定休
- ホームページ
- http://shop.oku-ya.com/