FMきたかた いちおしスポット

夢心酒造

地元の良い米、良い水、良い酵母から自らの手で良い酒を醸すことを目指し、明治10年創業以来、酒名の通り、「夢のある酒造り」を行い地元の人々に愛され続けています。

福島の中でも寒暖の差が激しい会津盆地。
その米ところとして名高い地域・喜多方で造られる「夢心」は地元でとれる良質の酒造好適米と、年間を通じて雪を抱く飯豊山の清冽な伏流水を仕込水として使い、大自然の恵みあふれるふくよかさが感じられる酒に仕上がっている。
会津盆地の大地の恵みの恩恵を受けた「五百万石」、飯豊山の清冽な伏流水、福島県が開発した「うつくしま夢酵母」この三つが調和して醸し出されたの酒が「夢心」である。
あくまでも地元産にこだわり、喜多方でしか醸すことが出来ない本物の地酒を目指しています。
各種鑑評会も地元産で出品し、全国で初めて「五百万石」で三年連続金賞受賞。
山田錦の酒と同等の酒造りが出来ると証明されました。

近年、瓶詰後もすぐに冷却して貯蔵するシステムを構築したことによって全商品低温貯蔵の体制を整え、お客様へは最高な状態で出荷出来るようになりました。

住所
〒966-0072 喜多方市字北町2932
TEL
0241-22-1266
FAX
0241-25-7177
ホームページ
http://www.yumegokoro.com/

トップへ